照片墙

  • 所有照片
  • 类别一
  • 类别二

历史介绍

媒体计算与智能系统实验室(MCISLab)隶属于北京理工大学计算机学院和智能信息技术北京市重点实验室,是计算机学院的重要科研团队之一。实验室成立于2003年,其前身是1997年成立的计算机视觉实验室。主要研究视频、图像、图形、文字、音频等各类媒体信息的计算理论及其在移动机器人、人机交互、信息检索、数字娱乐、行为识别等智能系统中的应用技术;研究生物特征识别、医学图像处理和健康信息计算等算法和系统实现。

近5年,实验室共承担科研项目30余项,其中国家自然科学基金项目11项、国家973计划子课题3项、国家863高技术研究项目5项;获得或申请国家发明专利12项目,获得国防科学技术二等奖、教育部技术发明二等奖等部委级科学技术奖5项;在ICCV、CVPR、ECCV、MM等国际学术会议和IEEE T-PAMI、T-IP、T-MM、T-SMC、T-CSVT、T-VCG等国际重要刊物以及在计算机学报、软件学报、电子学报、自动化学报等国内重要学术刊物上发表学术论文300余篇。

欢迎有兴趣的同学
加入我们

加入我们